生酛本醸造酒の特徴

FEATURE OF KIMOTO HONJOZO

生酛本醸造酒

手間のかかる古来からの製法「生酛造り」で醸したお酒です。生酛による味の膨らみに熟成による旨味があり、するりと喉越しも良い、常温から熱燗まで旨さを堪能できるお酒です。

生酛本醸造酒のラインナップ

KIMOTO HONJOZO LINE UP

牧水生酛本醸造

BOKUSUI KIMOTO HONJOZO

牧水生酛本醸造

生造り(きもと)は自然の摂理を巧妙に利用した古来からの製法で、通常の製法の倍以上の時間をかけてじっくりと醸しています。味のふくらみのある、やや辛口の酒です。冷やで良し、燗でまた良し、料理と一緒にお飲みください。...

牧水生酛本醸造カップ

BOKUSUI KIMOTO HONJOZO CUP

牧水生酛本醸造カップ

生造り(きもと)は自然の摂理を巧妙に利用した古来からの製法で、通常の製法の倍以上の時間をかけてじっくりと醸しています。味のふくらみのある、やや辛口の酒です。冷やで良し、燗でまた良し、料理と一緒にお飲みください。...

牧水 祝儀樽

BOKUSUI SHUGIDARU

牧水 祝儀樽

結納は「酒入れ」とも言うように、角樽は欠かせないものです。通常商品は牧水本醸造が詰めてあります。 大吟醸を詰めたい、といったご注文もお受けいたします。...

牧水 繁盛ボトル

BOKUSUI HANJO BOTTLE

牧水 繁盛ボトル

二升五合を「升升半升」と読んだ語路合わせからできた商品です。開店・新装祝いなどにいかがでしょうか。...