本格焼酎の特徴

FEATURE OF SHOCHU

本格焼酎

当社の焼酎は、米焼酎を基本としています。「御園(みその))」と「中仙道」はちょっと特殊な製法で作った独特の香りのある焼酎です。米焼酎を蒸留する際、蒸気を蒸籠(せいろ)にのせた板粕を通して粕の香りを付けています。酒粕のアルコールまでも焼酎の原料として活用しようとした、昔の名残です。

本格焼酎のラインナップ

SHOCHU LINE UP

中仙道25%

NAKASENDO 25

中仙道25%

25%の御園を5年以上寝かせ、味と香りをいっそうまろやかに仕上げました。園焼酎の独特の味と香りを充分に満喫できます。...

歩20%

AYUMI 20

歩20%

アルコール分20%の米焼酎です。すっきりした味わいの中にも、米の旨味と香りが十分に残っている、すいすいのめる焼酎です。...

御園

MISONO 20

御園

米の醪を熱した蒸気を、酒粕の中を通して味と香りをつける、独特の製法で作られています。他には無い独特の味と香りを持った本格焼酎。35%、25%、20%の三種類を用意してあります。ラベルの文字は佐藤春夫の筆です。 &nbs...

十二六 焼酎

JUNIROKU SHOCHU

十二六 焼酎

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