今季の最初の十二六の出荷です

2024年10月6日

出来上がった十二六を瓶に充填、箱詰めをして、出荷します。

出来上がった十二六を瓶に充填します

十二六は炭酸ガスを含んでいて粘性があるので、通常の清酒を詰める充填機とは違う充填機を使って充填します。1箱に1枚ずつ取扱の注意事項などを書いた「十二六通信」を入れます。ご興味のある方は酒販店さんなどで見せてもらってください。

箱詰め後は冷蔵庫で管理し、そのまま運送業者に引き渡します。

気温が高い時期は、酵母の活動も活発になるので、炭酸ガスの発生も大奥なり、輸送中に破損や噴き出しの事故が起こる可能性が高くなりますので、無事に届いてくれることを祈るばかりです。

本日発送した十二六は、翌日もしくは翌々日にはほとんどの酒販店様には届く予定です。

当社から発送した十二六に破損、噴き出しなどがあった場合は、直ちに代替品をお送り致しますのでご連絡下さい(十二六を購入された方が自分で発送した場合はその限りではありません)。

本日16日の発送は酒販店様向けのもので、当社直接の通信販売のお客様へは17日の発送となります。