吟醸酒の特徴 FEATURE OF GINJO お酒造りに適した酒造好適米のみを、丁寧に精米し、米の中央部分だけを使用して丁寧に醸したお酒です。香りよくほのかな甘味、するりとしたのど越し。日本酒の最高峰に位置する極上のお酒です。 ストアページへ 吟醸酒のラインナップ GINJO LINE UP 酔牧水大吟醸YOIBOKUSUI DAIGINJO大吟醸「酔牧水」は、当社が技術を思う存分発揮して醸し出した最高品質の清酒です。酒造好適米として名高い兵庫県産「山田錦」と長野県産美山錦を、三分の一近くまで磨き上げ、その米で麹を造り、酒母を造り、冬の厳しい寒さの中でゆっく...詳細を見るストアページへ御園竹大吟醸MISONOTAKE DAIGINJO大吟醸は質の良い米を十分に精白し丁寧に醸したお酒ですので、熟成はゆっくりです。 永い歳月をかけて熟成したお酒の味と「熟成香」をお楽しみください。...詳細を見るストアページへ牧水純米吟醸BOKUSUI JUNMAI GINJO穏やかな吟醸の香りと口いっぱいに広がる旨みのハーモニー。室温か軽く冷やしてお召し上がり下さい。 地理的表示「GI長野」認定品...詳細を見るストアページへ