信州佐久を代表する地酒 御園竹・牧水を醸す武重本家酒造株式会社 信州佐久を代表する地酒 御園竹・牧水を醸す武重本家酒造株式会社

  • 武重本家酒造について
    • 会社情報
    • 牧水の歌碑 (醸造地について)
  • 商品
  • 十二六(どぶろく)
    • 販売スケジュール
    • 商品情報
    • 十二六が買えるお店
    • Q&A
  • 記事
  • イベント / ニュース
  • 試飲スペース
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • アーカイブ
メニュー

記事

ARTICLE

レシピ

「牧水 貴醸酒 極貴」に添えて レシピ「イチジクと夏野菜のバルサミコ酢マリネ」

2024.07.18

ニュースイベントお知らせ

(大人の)夏休み 夏蔵体験・試飲イベント

2024.07.5

レシピ

「牧水 生酛純米生酛酒母四段」に添えてレシピ「塩サーモンとゴルゴンゾーラの生春巻き レモン…

2024.06.16

レシピ

「牧水 貴醸酒 極貴」に添えて レシピ「黒酢あんかけひき肉チャーハン」

2024.06.16

レシピ

「御園竹新米新酒一回火入れ」に添えて レシピ「新ジャガイモとキャベツのアンチョビ炒め」

2024.05.17

レシピ

「御園竹新米新酒一回火入れ」に添えて レシピ「カンパチとたくわんの和風タルタル」

2024.05.17

レシピ

「御園竹大吟醸無濾過生酒」に添えて レシピ「牡蠣とアスパラガスの粒マスタード炒め」

2024.04.22

レシピ

「御園竹大吟醸無濾過生酒」に添えて レシピ「タケノコと三つ葉の和風キッシュ」

2024.04.22

酒蔵開放

〜2024年3月開催〜 第24回酒蔵開放を終えて

2024.04.16

レシピ

「春花見」に添えて レシピ「味噌入り豚肉の和風ロール白菜」

2024.03.16

レシピ

お惣菜でも大活躍の酒粕「大吟醸練り粕」 少し加えるだけでいつもとは違った味わいに

2024.03.16

レシピ

「春花見」に添えて レシピ「サーモンとまいたけの豆乳リゾット」

2024.03.16

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
  • 望月観光協会
  • 佐久市観光協会
STOP 未成年者飲酒

二十歳未満の方の飲酒は法律により禁止されております。二十歳未満の方へのお酒の販売はいたしません。

当社の日本酒、濁酒、本格焼酎、リキュール等に使用されている米はすべて国産米を使用しております。

メニュー

  • トップページ
  • 武重本家酒造について
  • 商品
  • 記事
  • イベント / ニュース
  • 試飲スペース
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • アーカイブ(旧ホームぺージ)

武重本家酒造株式会社

〒384-2206
長野県佐久市茂田井2179

TEL.0267-53-3025

FAX.0267-53-5253

営業日.月~金 8:00~17:00

定休日.土・日・祝祭日、年始、旧暦の盆

info@takeshige-honke.co.jp

武重本家酒造株式会社
R2 事業再構築 機-1
PAGE TOP
  • Facebook
  • Instagram

Copyright ©2025 武重本家酒造株式会社 All Rights Reserved.

  • お問い合わせ
  • オンラインショップ